天天看片

新余市興岩礦産資源有限公司的新余市卓錦礦業有限公司年産10萬噸碳酸鈣項目(中間産品年産10萬噸氧化鈣)竣工環境保護驗收網上公示內容

發表日期:2019-11-22來源:  


新余市卓錦礦業有限公司該項目實際建設時,變更爲新余市興岩礦産資源有限公司。

新余市興岩礦産資源有限公司的新余市卓錦礦業有限公司年産10萬噸碳酸鈣項目(中間産品年産10萬噸氧化鈣)項目竣工環境保護驗收監測報告書並對照?建設項目竣工環境保護驗收暫行辦法?,嚴格依照國家有關法律法規、建設項目竣工環境保護驗收技術規範、本項目環境影響報告書和新余市環境保護局文件?關于新余市卓錦礦業有限公司年産10萬噸碳酸鈣項目環境影響報告書的批複?余環審字【2013137號等要求進行驗收公示!

環境保護設施建設情況

(一)廢水

 本項目運營期生産用水主要爲窯氣淨化系統用水,該部分用水經沈澱池處理後循環使用,不外排;運營期生活汙水來源于員工日常生活洗手沖廁用水,生活汙水經化糞池處理後,用于廠區植樹綠化澆注。

(二)廢氣

1、本项目产生廢氣为:石灰窑煅烧过程中产生的廢氣污染物主要有颗粒物、SO2NOX,该工序产生的廢氣通过吸风罩收集管路降溫池引風機脫硫塔旋流板三層噴淋除霧器處理後,經過120米高排氣筒高空排放,排放濃度達到《大氣汙染物綜合排放標准》GB16297-19962二級標准及《工業爐窯大氣汙染物排放標准》GB9078-1996中石灰窯二級標准限值要求。

2、破碎工序生产过程中产生的廢氣污染物主要有颗粒物,该工序产生的廢氣经过布袋除尘处理后,经115m高排氣筒高空排放,排放標濃度達到《大氣汙染物綜合排放標准》GB16297-19962二級標准限值要求。

3、无组织廢氣:主要是原料堆场、进料过程中装卸产生的粉尘,通过加强通风,洒水抑尘定期清扫,设置喷洒装置等措施,能有效减少无组织粉尘排放,对周边环境影响较小。

     (三)噪聲

   運營期噪聲主要來自破碎機、風機等設備運轉噪聲,通過選用振動小、低噪聲、使用吸音材料降低撞擊噪聲,及采用柔性連接或支撐、車間密閉等措施進行隔聲降噪,加強廠區綠化,對周邊環境影響小。

(三)固廢

   本项目产生的固体废物主要有煤灰、石灰粉灰、除尘系统收集的粉尘、脱硫渣均为一般固廢,煤灰、石灰粉灰、脱硫渣集中收集后出售给矿厂做材料利用,除尘系统收集的粉尘返回工序利用,不外排;生活垃圾:收集后交由环卫部门统一清运处理。

新余市興岩礦産資源有限公司的新余市卓錦礦業有限公司年産10萬噸碳酸鈣項目(中間産品年産10萬噸氧化鈣)环境保护手续齐全,较好地落实了环评及批复中规定的环境保护措施,根据监测数据表明水污染防治措施、大气污染防治措施及噪声污染防治措施满足相关标准要求且符合验收要求,我公司认为通过环保验收。此外项目固廢污染防治措施也已符合国家规定的相关环保要求,下一步将请环境监管部门进行验收。

公示期:20個工作日,如對本項目驗收存在意見,請在公示期與我公司聯系,聯系人:章彩平,聯系電話:18379001816

附件:验收报批--新余市兴岩矿产资源有限公司年产10萬噸碳酸鈣项目(年产10萬噸氧化鈣)竣工环境保护验收监测报告书.zip


新余市興岩礦産資源有限公司(蓋章)                                               20191122