天天看片

天天看片召開區級總河(湖)長、總林長暨生態文明建設領導小組會

發表日期:2019-06-11來源:  

 

天天看片召開區級總河(湖)長、總林長

暨生態文明建設領導小組會

610日,天天看片召開2019年區級總河(湖)長、總林長會議暨天天看片生態文明建設領導小組會議。傳達省、市相關會議精神,聽取區河(湖)長、林長辦前期工作進展情況和下一步工作安排的彙報。區委書記、區級總林長何慕良出席會議並講話,區委副書記、區長李虹主持會議,區領導彭勇、曾羽等出席會議,各河(湖)長制、林長制區級責任單位及生態文明建設領導小組成員單位負責人參加會議。

就推進林長制工作,區委書記、區級總林長何慕良強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于生態文明建設的重要思想,深刻認識到全面推行林長制的重大意義,緊密結合我區實際,繼續做好植樹造林國土綠化等基礎工作,著力推動重點區域森林“四化”建設,積極開展“百萬樹木進鄉村”綠化大會戰和“護綠提質2019行動”,讓渝水百姓在綠水青山中生活。要紮實做好森林資源監管,進一步完善“林長制”組織體系建設,及時完成中央環保督察“回頭看”、長江經濟帶生態環境保護審計及我區“二山”整治和非煤礦山綜合治理等相關工作,切實推進森林防災體系建設,認真組織開展好全區第七次“森林資源二類調查”工作,切實保護綠水青山。要做好林業産業結構調整,大力推動綠色發展,引導林地經營者加快發展林下經濟和森林旅遊業,推進林業精准扶貧,發展綠色富民産業,增強貧困村的“造血”功能。爲我區建設國家生態文明試驗區、打造美麗江西“渝水樣板”夯實綠色基礎,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。