天天看片

新余市委副書記曾萍調研天天看片林長制工作

發表日期:2019-05-14來源:天天看片林業局林政股  

 

510日,新余市委副書記曾萍莅臨天天看片調研林長制工作。市林業局長何國新、副局長呂件根、天天看片委書記何慕良、副區長黃志斌及有關部門負責人陪同調研。

在天天看片林業重鎮良山鎮,曾萍參觀了鄉村風景林建設,生態公益林、古樹名木保護,興和園林公司的林下經濟(草珊瑚)種植、詢問林業産業扶貧成效,詳細了解天天看片村級林長制的建設、對我區“百萬樹木進鄉村、美化村莊促升級”行動,“四季有綠、三季有花”的鄉村森林旅遊景觀格局予以充分肯定。

   天天看片自推行林長制以來,結合發展實際,做好“建、管、防、用”四篇文章:有效建設,著力抓好重點區域森林美化、彩化、珍貴化建設,2018年營造林1.58萬畝,超額完成上級下達任務;科學管理,完善“區、鄉、村”三級林長制組織體系,由區委書記、區長擔任區級總林長、副總林長,18名區級林長,21名鄉級林長、26名監管員和約237名專職護林員,將責任落實到每個山頭地塊;全面防治,嚴厲打擊非法損害森林資源行爲,加強古樹名木的保護;高效利用,推動林業一二三産業融合發展,提升林下經濟發展水平,依據我區“全域旅遊”建設,找准森林資源優勢與鄉村振興的結合點,大力開展鄉村森林小鎮、鄉村森林公園、鄉村風景林建設,讓農村成爲安居樂業的美麗家園。