天天看片

全區主題教育推進脫貧攻堅問題整改工作會召開

發表日期:2019-11-12來源:天天看片融媒體中心  

1111日,全區主題教育推進脫貧攻堅問題整改工作會召開。区委书记何慕良出席会议并讲话。区委副书记潘丽云,区委常委、区政府党组成员曾羽,区委常委、组织部部长张菊花出席会议。

何慕良指出,此次結合脫貧攻堅和城鄉環境綜合整治兩項具體工作召開主題教育推進會議,目的就是爲了把主題教育與日常工作更好地結合起來抓緊抓實,防止兩張皮,確保兩促進。当前,主题教育已经到了最关键、最吃劲的阶段,各级党组织一定要一鼓作气,持续加力,以更高的标准更严的措施,確保主题教育检视的问题整改到位见成效,推动我区主题教育高质量走在前作表率。

何慕良強調,要以更高的政治站位,全力以赴迎接省市回頭看。各單位要高度重視,對標校表回頭看工作部署要求,對本地本單位主題教育各項工作進行認真查擺,把不符合要求、不切合實際的問題及時改正過來,要不打折扣,自查到位。要以更強的思想自覺,全力推動理論學習入腦入心。各級黨委(黨組)一定要扛起主體責任,帶頭反複學習主題教育期間規定書目,及時跟進學習總書記最新重要講話精神,組織黨員學習黨史、新中國史,采取靈活多樣的方式把學習教育組織好開展好,引導黨員在聯系實際、學以致用、融會貫通上下功夫,不斷提升運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。要以更實的工作舉措,持續推進問題整改落實落地。各級黨委(黨組)要抓好兩個梳理、答好時代之問,堅持邊學邊查邊改、立查立改、即知即改、持續整改,進一步細化問題整改落實清單,對整改已完成的,形成成效清單,對尚未完成、需進一步整改的,制定計劃清單,對存在的問題進行銷號式整改。

就集中開展脫貧攻堅清零行動,何慕良強調,要全面細致摸底。各鄉鎮(辦)、各相關部門要堅決摒棄僥幸過關思想,通過過篩子的办法,逐村逐户逐项摸排义务教育、住房安全、基本医疗等方面存在的突出问题,確保鄉不漏村、村不漏組、組不漏戶、戶不漏項。要按期整改清零,在对所有建档立卡对象进行拉网式筛查后,要以户为单位建立问题清单,以村为单位建立问题台账,以乡镇为单位建立汇总清单,精准锁定整改目标,確保把问题一个一个解决完,把任务一项一项完成好。要精心组织实施,各级各部门要压实责任,各司其职,对各自承担的具体任务要及时分解细化,逐项建立责任清单,定任务、定人员、定时间、定奖惩,坚决防止责任虚化、工作悬空,確保圆满完成各项清零任务。

會上,潘麗雲解讀了《天天看片2019年脫貧攻堅清零行動方案》並布置了下一步工作;

曾羽通報了全區城鄉環境綜合整治秋季大會戰考核情況;

張菊花布置了不忘初心、牢記使命主題教育工作。

會議還對全區城鄉環境綜合整治先進單位進行了表彰。

副區長黃志斌主持會議。