天天看片

區政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研成果交流會召開

發表日期:2019-11-01來源:天天看片融媒體中心  

1031日,區政府黨組不忘初心、牢記使命主題教育專題調研成果交流會召開。區委副書記、區長李虹主持會議並作小結講話,區委常委、常務副區長彭勇出席會議。

根據不忘初心、牢記使命主題教育安排,前段時間,區政府黨組成員緊扣工作實際,深入分管領域、基層單位進行調研,形成了調研報告。會上,區政府黨組成員結合工作職責和調研課題,圍繞城區農貿市場改造提升、深化放管服改革、打贏緝毒戰爭的新思路和新舉措、黨建+商會等方面,深入交流調研成果,認真查找工作中存在的問題,剖析産生問題的原因,提出改進措施和解決問題的辦法。

李虹指出,小菜場,大民生,農貿市場是最基本、最接地氣的民生保障場所,也是全社會關注關心的熱點。我們要把農貿市場升級改造作爲順應民心、彰顯民意的重要舉措,作爲立足民意、滿足民需的民生工程,作爲城區農貿市場改造升級的示範標杆,也是我們開展好不忘初心、牢記使命主題教育的應有之舉。

就運用好調查研究成果,深入推進不忘初心、牢記使命主題教育,李虹強調,深入開展調查研究是不忘初心、牢記使命主題教育的重要內容,只有將調研成果轉化爲解決問題的具體行動,才能更好的達成謀民生之利、解民生之憂的目標,更好的實現黨和國家賦予我們的初心使命。要始終堅持問題導向和目標導向,通過深入了解問題根源,摸清底數情況,分析症結所在、提出解決措施,將調研成果紮紮實實落到實處,使調查研究與日常工作有機結合、相互促進,切實滿足人民日益增長的美好生活的需要。

副區長朱東飛、周金林出席會議。