天天看片

區委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會召開

發表日期:2019-10-28來源:天天看片融媒體中心  

1025日,區委常委班子不忘初心、牢記使命主題教育調研成果交流會召開。區委書記何慕良主持會議。他強調,要進一步厘清突出問題,找准工作短板,創新思路舉措,把調研成果轉化爲解放思想、破解難題、加快發展的具體行動,推動主題教育取得實實在在成效。市委第一巡回指導組副組長徐志堂到會指導。李虹、潘麗雲、李克華、王欽國、何智勇、周斌、廖小偉、張菊花等區領導出席會議。

根據區委不忘初心、牢記使命主题教育安排,何慕良、 李虹等区委常委围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣小切口、小板凳、小事情、小建議、小幸福要求,結合工作職責和調研課題,深入到結對共建社區、定點幫扶貧困村、基層對口單位等地調研,形成了一批內容翔實、有價值的調研報告。

會上,區委常委同志結合調研選題,圍繞農村軟弱渙散黨組織整頓提升、城區農貿市場提升改造、脫貧攻堅、新時代文明實踐助推農村基層治理、預防青少年違法犯罪、深化放管服改革、黨建+頤養之家鞏固提升等,深入交流調研成果,查找存在的問題,剖析産生問題的原因,提出整改落實措施。

就運用好調查研究成果,深入推進不忘初心、牢記使命主題教育,何慕良強調:要將調研成果轉化爲強化理論武裝的堅定行動。始終把學習教育貫穿始終,做到真正領會、入腦入心、思想提高。要瞄准調研過程中查找出的問題和不足,緊密結合工作實際,持續在學懂弄通上下功夫、作表率,不斷提升運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。

要將調研成果轉化爲做好檢視問題的堅定行動。嚴格按照五個對照三個擺進去的要求,在調查研究的基礎上,廣泛聽取意見,認真檢視反思,從思想認識、宗旨意識、工作作風、能力素質等方面,深挖思想根源,查找工作短板和自身不足,把問題找准找實,把根源剖深析透。

要將調研成果轉化爲推動整改落實的堅定行動。把字貫穿主題教育全過程,堅持邊學邊查邊改、立查立改、即知即改、持續整改,進一步細化問題整改落實清單,對存在的問題進行銷號式整改。重點落實好中央、省委和市委部署的專項整治任務,堅決避免形式主義和走過場,確保整改落實務實功。

要將調研成果轉化爲踐行爲民宗旨的堅定行動。真正用好傳家寶,對調研報告進行修改和完善,充分總結調研過程中的實踐經驗和教訓,積極探索改進工作的新思路新方法,切實抓好調研成果轉化,把調研成果轉化爲解決問題的具體行動,與推動經濟高質量發展結合起來,推動就業創業,抓好民生實事,鞏固脫貧攻堅成果,切實增強人民群衆的獲得感、幸福感、安全感。

徐志堂在點評時說,大家的調研課題成果明顯,都結合工作開展了調研,把握了主題主線主旨主責,把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,發現問題、分析原因,查找思想根源,找出了工作短板和自身的不足,也提出了解決問題的辦法和措施,特別是對群衆的感情和態度得到了進一步的增強和提升,並形成了調研成果材料。下一步,要切實將調研成果轉化爲推動和落實工作的實際行動,將發現問題、剖析成因、解決問題貫穿到主題教育始終,切實形成推動渝水高質量發展的強大動力。