天天看片

區委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第三次會議暨工作推進會召開

發表日期:2019-10-24來源:天天看片融媒體中心  

1023日,區委不忘初心、牢記使命主題教育領導小組第三次會議暨工作推進會召開。區委書記何慕良主持會議並講話,他強調,當前,主題教育工作時間過半,整改落實工作要從攻堅轉向見效。我們一定要保持政治定力,以滾石上山的韌勁,發揚釘釘子精神,以整改落實的實際成效,確保我區主題教育實現高質量創特色有成果。市委第一巡回指導組副組長徐志堂到會指導。區領導潘麗雲、黃燎宇、何智勇、張菊花出席會議。

何慕良指出,第二批主題教育開展以來,在省委、市委的堅強領導下和市委第一巡回指導組的精心指導下,我區把開展主題教育作爲當前首要政治任務,強化組織領導,按照“不劃階段、不分環節”要求,緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,一體推進四項重點措施,堅持問題導向、效果導向,做到邊學邊查邊改,朝著“高質量創特色有成果”的目標穩步推進。

何慕良強調,要提高政治站位,嚴格對標對表。各地各部門一定要按照中央、省委和市委的部署要求,進一步提高政治站位,從“中央有要求、省委有部署、群衆有期盼”三個維度,抓好整改落實,善于尋找“最大公約數”,以實際行動做到“兩個維護”、落實以人民爲中心的理念,真正把政治站位體現在整改落實的實際成效上。要聚焦重點難點,紮實推進整改。要讓群衆叫好,必須向問題叫板。各地各單位要按照“兩個梳理”緊盯抓、專項整治深化改、重點突出問題集中改、民生問題開門改的要求,集中攻關、以點帶面,把問題整改到位,做到即知即改、應改盡改,問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群衆不認可不罷休。要解決一批群衆反映強烈,涉及群衆切身利益的突出問題;要狠抓易于反複的問題;要對照黨章黨規找差距,深挖徹查思想根子問題,逐條列出整改清單,以刀刃向內的勇氣一改到底。要加強組織領導,確保完成任務。各級黨委(黨組)要切實把主體責任扛起來,帶頭學、帶頭改,奔著問題去、盯著問題改,齊心協力把涉及百姓的頭等大事和關鍵小事辦好辦實。區委各巡回指導組要嚴督實導,黑的下臉、拉的下面,直截了當指出被指導單位的問題不足。區委主題教育辦要加強調度抽查,既要推送典型,還要加大媒體曝光力度,推動各地各單位真改實改真見效。

区委常委、组织部部长张菊花传达了全省第二批“不忘初心、牢記使命”主题教育工作推进电视电话会议及全市主题教育推进会精神。

會議通報了全區整改落實工作情況;區專項整治組、區發改委、區行管委、區信訪局、區教體局、區民政局、區住建局、區衛健委等單位負責人分別彙報了省委部署6項重點工作突出問題專項整治情況。