天天看片

區政府班子“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習交流研討會召開

發表日期:2019-10-24來源:天天看片融媒體中心  

1023日,區政府班子不忘初心、牢記使命主題教育第二次集中學習交流研討會召開,區委副書記、區長李虹主持會議並做學習小結,她強調,要以不忘初心、牢記使命主體教育爲契機,傳承追求共産主義理想信念紅色基因,初心不改、勇擔使命,爲天天看片謀取更高質量的發展,爲天天看片人民謀求更美好的生活。市委第一巡回指導組副組長徐志堂到會指導,區委常委、常務副區長彭勇參加。

会上,李虹、彭勇等区政府领导班子成员分别围绕“传承红色基因,永葆初心本色”主题依次作交流发言。大家紧扣学习主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和参加市委理论学习中心组组织的“不忘初心、牢記使命”主题教育第二次集中学习暨全市领导干部专题学习班的学习心得,相互交流学习,达到了把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领的效果,更好地为人民群众谋幸福。

李虹表示,在市委理论学习中心组组织的“不忘初心、牢記使命”主题教育第二次集中学习暨全市领导干部专题学习班上,市委蒋斌书记给大家上了一堂生动的党课,通过自身工作经历,深入浅出的讲述了如何做好一名合格的党员、合格的领导干部,如何通过项目发展、经济发展为抓手,去更好的为民服务,发展好社会经济,她受益匪浅、感触颇多。

就如何做好“傳承紅色基因,永葆初心本色”。李虹強調,要有堅定的理想信念,理想信念是我們共産黨人安身立命的根本,沒有理想信念就沒有方向,堅定對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義和共産主義的信念、對黨和人民的忠誠,是共産黨人的本,這份信念是當代共産黨人的政治靈魂,是共産黨經受住任何考驗的精神支柱。要有牢固的宗旨意識,“爲人民服務”是中國共産黨的宗旨,要牢記一切爲了群衆、一切依靠群衆和從群衆中來、到群衆中去的群衆路線,永遠都要記住,所做的工作一定要讓老百姓有歸屬感和滿意感。要有強烈的擔當意識,當前經濟社會發展面臨著許多新情況、新問題、新機遇,經濟下行壓力大,但是現在處于中華民族偉大複興的正當時,複興的過程中會存在很多問題,有“危”就有“機”,一定要有強烈的擔當意識。要有務實的幹事本領,各級領導幹部必須常有“能力不足”的恐慌感、“本領不夠”的危機感,要善于學習、勤于學習。要有清醒的自我檢視,要經常去檢視自己和所在的部門,與其他縣區,其他省市之間存在差距。對一些無法推動的問題我們要檢視自己爲什麽推動不下去,問題原因出在哪裏。

徐志堂指出,今天的交流研讨会有效的推动了“不忘初心、牢記使命”主题教育走深走实,大家紧扣围绕学习主题,结合自身思想和工作实际,对在工作中存在的问题进行了很好的分析。希望大家充分认识“不忘初心、牢記使命”主题教育的重要性和意义,明确主题教育目标和任务,守初心、担使命,为人民服务,解决人民群众操心事、烦心事、揪心事,解决群众“急、难、福、盼”的问题。

副區長朱東飛、劉鹄、周金林參加。