天天看片

區委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習交流研討會召開

發表日期:2019-10-24來源:天天看片融媒體中心  

1022日,區委常委班子不忘初心、牢記使命主題教育第二次集中學習交流研討會召開。區委書記何慕良主持會議並作小結講話。他強調,要嚴格貫徹落實中央、省委和市委部署,在市委第一巡回指導組的具體指導下,傳承紅色基因,永葆初心本色,聚焦主題主線,落實重點措施,紮實有效開展好全區主題教育,確保交出一份高質量的答卷。市委第一巡回指導組組長黃文明到會指導。李虹、潘麗雲、黃燎宇、何智勇、周斌、廖小偉、彭勇、曾羽、張菊花等區委常委參加會議。

會上,何慕良、李虹等區委常委先後作交流發言。大家圍繞推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走,結合學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神的深刻認識,以及參加讀書班的心得體會,以“傳承紅色基因,永葆初心本色”這一主題,聯系自身思想和工作實際,交流心得、暢談體會,達到了提高認識、明確方向的目的。

何慕良說,紅色基因是我們黨領導人民群衆在偉大鬥爭實踐中孕育的先進思想的結晶,蘊含著我們黨的信仰、宗旨和追求,集中展現了中國共産黨人的理想信念、思想路線、群衆觀點和紀律作風,是中國共産黨人的精神內核和永遠不能忘記的根和魂。天天看片是一片具有光榮革命傳統的熱土,在各個時期黨員幹部直接呈現、積澱孕育的革命精神與我們黨紅色基因是高度契合、一脈相承的。時至今日,紅色基因已經成爲我們重要的精神標識,是全區廣大黨員的寶貴精神財富,把渝水的紅色基因傳承好,是我們義不容辭的政治責任、曆史責任,也是我們攻堅克難、取得一個又一個偉大勝利的強大武器。

就如何做好“傳承紅色基因,永葆初心本色”。何慕良強調,要認真對標對表,原原本本學,聯系實際學,切實把學習成果轉化爲做好本職工作的生動實踐。全體黨員領導幹部要強化“幹到底”的擔當,緊緊圍繞高質量發展的目標要求,把主題教育與黨建引領、産業轉型、項目建設、科技創新、鄉村振興“五大提升”和打贏脫貧攻堅戰、生態保衛戰、棚改殲滅戰“三大戰役”結合起來,繼承和發揚革命精神,解放思想,開拓創新,衆志成城、苦幹實幹,幹出新氣象、幹出新成效。要嚴格遵循中央、省委及市委的要求部署,牢記全心全意爲人民服務的宗旨,著力推動各項決策和各方面工作的落實更加符合人民意願,著力推進12項重點推進事項,讓改革發展紅利更好的惠及全區人民。要統籌抓好這次的學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實,深入開展革命傳統教育、形勢政策教育、先進典型教育和警示教育,引導全區廣大黨員幹部守紀律、講規矩,傳承紅色基因,永葆初心本色,共同推動全面從嚴管黨治黨取得更大成果。

黄文明指出,渝水区“不忘初心、牢記使命”主题教育工作自启动以来,对标对表安排部署,紧扣主题主线主旨主责,组织安排紧凑、有序、到位,尤其是区委班子带头示范,工作扎实,取得了良好成果。在今后开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实过程中,要有机融合,统筹推进,进一步抓紧抓实抓好,确保全区主题教育高质量创特色有成果。