天天看片

蔣斌來我區調研“不忘初心、牢記使命”主題教育工作

發表日期:2019-10-15來源:天天看片融媒體中心  

1014日,市委書記蔣斌來到天天看片調研指導不忘初心、牢記使命主題教育。他強調,我們要深入貫徹落實習近平總書記關于不忘初心、牢記使命的重要論述,牢記根本宗旨、堅守人民立場、增進人民感情,聚焦人民群衆的急難事、麻煩事、煩心事,切實以爲民服務解難題的實際成效,不斷提升群衆獲得感幸福感安全感,確保我市主題教育高質量創特色有成果。市委秘書長陳鵬,區委書記何慕良,區委副書記、區長李虹,區委常委、宣傳部部長何智勇,區委常委、組織部部長張菊花分別陪同調研。

来到渝水区委“不忘初心、牢記使命”主题教育办公室,蒋斌亲切看望慰问工作人员,认真查看工作台账,详细询问主题教育开展情况,勉励他们积极主动做好汇报、协调、沟通等工作,确保主题教育扎实有序、有条不紊开展。蒋斌指出,能不能把“不忘初心、牢記使命”主题教育抓实抓好、抓出成效,是对各级党组织政治能力、组织能力的一次重要检验。各级党组织要紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,加强组织领导,强化督促指导,注重宣传引导,力戒形式主义,高标准高质量组织开展好主题教育。

为民服务解难题,是“不忘初心、牢記使命”主题教育的一个具体目标,也是重要落脚点。走进渝水区城北街道新苑社区,45名黨員的承諾書張貼在牆。社區負責人表示,傾聽群衆需求,把群衆的一個個操心事、煩心事解決好,就是社區黨員幹部的初心和使命。蔣斌稱贊說,就是應該這樣充分發揮所有黨員的先鋒模範作用,從群衆最關心最直接最現實的利益問題入手,不斷推動主題教育做實做深。蔣斌還來到社區黨群服務中心、新時代文明實踐廣場實地察看。晏家新村小區有72戶居民,大部分是老人,因家庭困難沒有安裝天然氣管道,至今仍使用煤球,他們請求減免天然氣安裝費用。了解到這一情況,蔣斌當即表示,會積極和市燃氣公司協調。

上学问题,始终是群众最关注和反映最强烈的现实热点和难点,也是“不忘初心、牢記使命”主题教育的着力点之一。渝水七小于201710月開工建設,20199月正式投入使用,現有教學班40個,在校學生1800余名,每個班約45人。學校著力打造3Q教育文化理念,並將新余五大特色文化館,即新余紅色文化館新余抱石文化館新余鋼鐵文化館新余仙女文化館新余戲曲文化館落戶校園,激發學生愛黨、愛國、愛家鄉的情懷。蔣斌走進學校,察看教育教學設施,了解學位供求、師資配備等情況。蔣斌指出,群衆的期盼處,就是解決問題的發力點,要以百姓心爲心,著力解決群衆最關切的實際問題,推動我市主題教育取得實實在在成效。