天天看片

何慕良調研指導“不忘初心、牢記使命”主題教育

發表日期:2019-10-16來源:天天看片融媒體中心  

1015日,區委書記何慕良深入良山鎮調研指導不忘初心、牢記使命主題教育。他強調,要切實抓好四項重點措施,把學做結合起來,把查改貫通起來,確保主題教育全覆蓋、貫到底、見實效,爭做不忘初心、牢記使命主題教育示範村、後進轉化樣板村,以實績實效提升群衆的獲得感、幸福感、滿意度。

主題教育在基層農村推進落實的效果如何?群衆還有哪些困難急需解決?農業産業發展如何?何慕良深入良山鎮調研了解實際情況。在下保村村委,何慕良認真查看了主題教育工作資料,詳細詢問主題教育開展情況,並叮囑村幹部,要把學習教育作爲一項重要政治任務,認真學習黨章黨規,學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于不忘初心、牢記使命論述摘編》等書籍,真正用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。隨後,何慕良來到果凍橙基地,查看苗木長勢,詢問挂果上市等情況,叮囑村幹部要不斷強化管理,做強做大農業産業,始終把群衆的利益放在首位,帶領群衆致富。

在白沙村,曾經的環境面貌落後村,現在一改往日的景象,房前屋後整齊有序,後山樹林郁郁蔥蔥,村民閑庭漫步,怡然自得。何慕良圍繞村莊查看環境,走進道德積分銀行了解村規民約,深入黨群服務中心掌握爲民服務情況,何慕良對白沙村煥然一新的狀況感到滿意,對村黨組織結合主題教育抓軟弱渙散村黨組織整改提升工作給予高度評價。何慕良要求,白沙村黨組織要緊緊圍繞主題教育的總要求和目標任務,認真組織開展好主題教育把貫穿工作始終,切實解決群衆的困難和需求,不斷提升工作質量。

在鹊桥村,何慕良实地查看了村内主题教育宣传氛围、主题教育學习情况以及便民为民服务情况。何慕良要求,要大力营造主题教育氛围,敞开门倾听群众心声,着力解决群众最关切的实际问题。随后,何慕良来到刘子荣故居,看到新时代文明实践站围坐着三五成群的老人,一同观看革命题材的影视片,他感到很有意义,既弘扬了革命精神又为老人们提供了活动场所。何慕良要求,良山镇要组织党员干部开展革命传统教育,讲党课强党性,學先烈转作风,不断增强为民服务意识。 

期間,何慕良還來到良山鎮政府查看主題教育工作資料,對存在的問題提出整改意見。

何慕良強調,各地各部門要把開展好不忘初心、牢記使命主題教育作爲當前的一項重大政治任務,准確全面把握守初心、擔使命、找差距、抓落實的总要求,把學习教育、调查研究、檢视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,紧密结合发展、稳定、生态各项工作,抓住发展机遇,以实际行动践行共产党人的初心和使命,推动主题教育取得实实在在的成效。