天天看片

區委中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習開班

發表日期:2019-09-17來源:天天看片融媒體中心  

916日上午,區委中心組不忘初心、牢記使命主題教育第一次集中學習在區民兵訓練基地開班。區委書記何慕良主持並作開班講話。潘麗雲、李克華、王欽國、何智勇、周斌、廖小偉、彭勇、曾羽、張菊花等區四套班子領導參加學習。

何慕良強調,要原原本本學。堅持讀原著、學原文、悟原理,是最直接、最管用的學習方法論,也是搞好這次主題教育的基礎。《習近平關于不忘初心、牢記使命重要論述選編》《中國共産黨章程》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等學習資料,大家一定要勤翻、勤記、勤思。對相關學習資料,要做到書上有批注,筆記有感悟。

要專心致志學。理論上清醒,政治上才能堅定。組織大家集中到區民兵訓練基地進行封閉自學,也是幫助大家從繁瑣的日常事務中擺脫出來,靜下心、坐下身、沈下神,在強讀強記中提高理論修養,在常學常新中堅定理想信念。大家要嚴格遵守集中學習相關紀律,確保學習成效,920日,還將組織集中交流研討,進行學習成果交流發言。

要聯系實際學。學懂、弄通、做實,就是要在落細、落小、落實上下功夫,要把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去。此次組織大家進行集中封閉式學習,目的是通過區領導示範帶動,在全區營造濃厚的學習氛圍,之後還安排了紅色革命教育,“黨建+頤養之家調研等,也是爲了督促大家把學習與工作緊密結合起來,把學習教育同研究解決改革發展穩定的突出問題緊密結合起來,同推進全區各項重點項目緊密結合起來,切實把學習成效轉化爲做好本職工作、推動事業發展的生動實踐。

據悉,此次集中學習于915日至920日,共6天,期間將重點圍繞堅定理想信念”“踐行爲民宗旨兩個主題,采取集中自學、專家輔導、交流研討等方式全面系統學、深入思考學、聯系實際學,推動主題教育開好頭、起好步。