天天看片

區政府理論中心學習組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習交流研討會

發表日期:2019-09-23來源:天天看片融媒體中心  

921日,區政府理論中心學習組召開不忘初心、牢記使命主題教育集中學習交流研討會,區委副書記、區長李虹主持會議並講話。區委常委、常務副區長彭勇,區委常委、區政府黨組成員曾羽參加研討會。

討論會上,李虹首先帶頭作了交流發言,隨後,大家依次圍繞堅定理想信念,踐行爲民宗旨主題,結合思想和工作實際,暢談學習心得體會。大家表示,通過這次學習研討,深刻接受了一次思想政治洗禮,進一步堅定了理想信念、提升了黨性修養,增強了守初心、踐使命意識,提振了幹事創業的精氣神。

李虹在講話中指出,開展主題教育集中學習,不要單純爲了學習而學習,而是要深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質和實踐要求,明確理論學習最終的落腳點。要做好結合文章,把學習同中央、省市區各項決策部署結合起來,同各自分管工作結合起來,同項目建設結合起來,紮實推進各項工作。要做好邊整邊改文章,在學習中善于發現問題、主動協調問題、有效整改問題,全面提升工作水平。要做好調研文章,全面落實一線工作法,堅持問題導向,深入基層和一線,多層次、多方位、多渠道掌握社情民意。要做好爲民文章,全力抓緊抓好民生工程,著力解決一批事關民生發展實事的難題,增進民生福祉。

李虹強調,做好新時期領導幹部,要信念堅定,有人文情懷。理想信念是共産黨人安身立命之根本,是共産黨人的政治靈魂,要在立根鑄魂上下功夫,增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護,牢固樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,始終保持崇高的精神追求,不斷提高自己的人格修養。要知行合一,有工作方法。要勤奮學習,做一名不斷進步的領導幹部,一方面主動加強學習,努力掌握履行崗位職責所必備的各種知識,另一方面要多向身邊同志學習,取長補短,增強工作本領和解決問題的能力。要提升修養,有領導藝術。要在做好加強自身道德素養和黨性修養這門必修課的基礎上,努力提升自己的領導力,做到工作上有感召力,對他人有影響力,充分調動廣大幹部群衆幹事創業的積極性、創造性、主動性,激發他們的工作熱情,群策群力,精誠團結,推動各項工作邁上新台階。

副區長劉鹄、朱東飛、周金林參加研討會。