天天看片

何慕良深入良山镇部分村委就“不忘初心、牢记使命”主题教育中 集中整顿软弱涣散基层党组织进行调研摸排

發表日期:2019-09-24來源:天天看片融媒體中心  

923日下午,區委書記何慕良深入良山鎮夏蓮村、莊頭村、垣下村、敖家村開展“不忘初心、牢記使命”主題教育走訪調研活動,對軟弱渙散村黨組織集中整頓進行調研摸底。

何慕良先後來到良山鎮夏蓮村、莊頭村、垣下村和敖家村,通過實地察看、入村走訪、聽取彙報等方式,詳細了解村黨組織建設、脫貧攻堅、發展壯大村級集體經濟等工作開展情況。

每到一處,何慕良都與鎮村幹部深入交流,對村黨支部人員構成、履職情況、是否存在“三個問題,五種類型的村”等方面進行了重點調研,認真詢問村委村集體經濟發展情況,共同探討發展藍圖。在夏蓮村,何慕良要求該村要依托“夏蓮—下保”的最美鄉村公路做足産業文章,打造綠色生態循環農業經濟帶,帶領村民走向致富之路。在莊頭村,何慕良對該村著力打造的蔬菜基地和“莊頭辣椒”進行了深入了解,對該村依托自然生態優勢,大力推進農副産品加工的做法給予肯定,並鼓勵他們科學有序管理,加大品牌推廣力度,不斷開拓市場。在垣下村,何慕良對該村農業發展情況進行了重點了解,指導他們成立農民專業合作社,采取“公司+農戶”的模式發展豇豆産業,並爲村民提供專業技術服務,確保取得成效,實現盈利。隨後,來到去年“被評”並“摘帽”的農村基層黨組織軟弱渙散村敖家村,何慕良重點查看了黨群服務中心和頤養之家,要求該村繼續加大基層黨組織的能力提升工作,真情爲民服務,做細做實各項工作,確保讓群衆滿意。

調研期間,何慕良強調,各村要進一步結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,充分認識到開展整頓軟弱渙散村黨組織工作的重要性。要夯實基層黨組織建設,發揮黨組織戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用,提升黨組織凝聚力。要抓産業,搞流轉,做好生態農業文章,增加村集體經濟收入,助推鄉村振興。