天天看片

蔣斌開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研

發表日期:2019-09-25來源:天天看片融媒體中心  

根據市委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,924日下午,市委书记蒋斌轻车簡从,深入基层一线,通过实地察看、倾听诉求、问计于民等方式,围绕城乡居家养老服务工作进行专题调研,协调解决群众关切的热点难点问题。区委书记何慕良陪同。

蔣斌先後來到我區袁河辦鋼絲廠社區居家養老服務中心、城南街道辦萬家山社區居家養老服務中心、城南街道辦魁星路社區居家養老服務中心,走進餐廳、廚房、健康體檢室、日間照料室等區域,一邊走,一邊看,一邊問。“你們還有哪些困難需要解決?”“有什麽好的建議沒有?”蔣斌與隨行人員深入探討,現場協調,建議將居家養老服務中心改名“頤養之家”,並梳理出當前需要解決的資金、人員、場所等問題,要求合理整合資源,因地制宜利用現有場所,充分調動社會各方力量,用好用活國家相關補貼,在認真調研的基礎上統計出需要市裏給予補貼的資金。蔣斌十分關心老人們生活和身體情況,與他們親切交談,祝願他們安享晚年。

調研中,蔣斌指出,要堅定不移貫徹落實以人民爲中心的發展思想,積極應對人口老齡化,深入推進居家和社區養老服務各項改革,探索構建設施更加完善、功能更加齊全、服務更加規範、適應多元需求的城鄉居家養老服務體系,大力推進智慧居家養老工作,不斷滿足多層次、多樣化的養老服務需求,努力在老有所養、老有所居、老有所樂上取得新進展,持續提升人民群衆獲得感幸福感安全感。