天天看片

何慕良調研背街小巷改造提升工作

發表日期:2020-01-07來源:天天看片融媒體中心  

16日,區委書記何慕良深入城區部分地區調研背街小巷改造提升工作。他強調,環境整治工作要向居民身邊延伸,向小街小巷拓展,讓百姓真切感受居住環境新變化,生活得更舒心更幸福。區委常委、區政府黨組成員曾羽陪同調研。

2019年背街小巷改造提升項目啓動以來,工作進展如何?存在哪些問題?怎麽破解難題?何慕良對這些問題十分關心。他先後來到渝水七小、四眼井、老東街等改造提升項目現場,邊走邊看,邊聊邊問,實地了解相關情況。看見已完工的背街小巷改造提升帶來的明顯變化,何慕良說,推進環境綜合整治就是要把群衆家門口的環境改造好,讓老百姓就近感受到變化、享受到“福利”。對正在施工的項目,何慕良要求,要進一步堅定背街小巷改造提升工作的決心,充分尊重民情民意,嚴格按照規劃設計,認真組織實施,科學合理施工,確保項目質量又好又快建設。

來到老西街,何慕良穿街走巷,一路察看,看到房屋密集、線路淩亂、許多房屋破舊老化,存在很大的安全隱患。在工作人員的介紹下,何慕良對老西街目前的現狀有了詳細了解。何慕良指出,要認真傾聽群衆聲音,積極向有關部門反映情況,從群衆身邊最急迫、最需要的地方做起,爭取相關政策,切實改善環境,讓他們生活得更舒心更幸福。

何慕良強調,要嚴格工作標准,不僅要高質量完成好道路改造任務,而且要完善路燈等配套設施,切實把每條改造工程都打造成爲精品工程。要加快工程進度,倒排工期、挂圖作戰,確保各項工程加快實施。要用心用情用力,紮實深入推進,把城市建設得更美更宜居,讓群衆切身感受到城市的發展變化。