天天看片

全區扶貧開發工作領導小組(擴大)會議召開

發表日期:2019-11-28來源:  

1127日,全區扶貧開發工作領導小組(擴大)會議召開。区委书记何慕良出席會議并讲话。他强调,各地各部门要切实把职责摆进去、把责任担起来,以较真促认真,以碰硬求过硬,把抓好脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的“试金石”,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,交出一份优异的“成绩单”,打出一场漂亮的“攻坚战”!区委副书记潘丽云主持會議。

何慕良指出,今年以來,通過全區上下的共同努力,脫貧攻堅整改取得積極進展,各項任務有序推進,整體成效明顯提升。各級各部門要始終堅定政治站位樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的政治高度,扛起攻堅責任,築牢作風保障,感恩奮進、務實攻堅,全力抓好脫貧攻堅各項工作。

何慕良強調,要緊盯中央巡視、國家考核和國家巡查反饋的問題,確保整改按時銷號清零。自覺提高站位,將落實整改作爲檢驗“四個意識”強不強、“兩個維護”牢不牢的政治標准,全力抓好整改落實;要緊盯“兩不愁、三保障”及省市暗訪發現的問題,確保扶貧政策精准落地。始終保持整改、攻堅、抓落實的定力,堅持目標標准不動搖,緊盯“兩不愁三保障”突出問題,聚焦“高質量、可持續”脫貧要求,把防止返貧擺在更加重要的位置,著力解決影響脫貧穩定性和可持續性的棘手難題,確保脫貧攻堅所有政策都能精准落實落地,確保全區“三率一度”不出任何問題。要緊盯日常工作中不嚴、不實、不細的問題,切實夯實工作基礎。以脫貧攻堅工作爲統攬,著力抓好扶貧産業、環境衛生整治、感恩教育等工作,認真開展全面排查整改工作,按時間節點、任務要求將問題整改到位。當前,脫貧攻堅正處在攻城拔寨的關鍵期,2019年脫貧攻堅成效考核也到了最後的沖刺階段,各地各部門必須進一步改進工作作風,以嚴實的態度嚴肅對待檢驗。

會議傳達學習了習近平總書記等中央領導同志關于脫貧攻堅的重要指示批示精神和省、市扶貧開發領導小組(擴大)會議精神;

會議審議了區農糧局《關于第二批産業獎補資金撥付的請示》和區扶貧辦《關于同意貧困戶人居環境改善項目節余資金調整使用的請示》,審議並原則通過了《天天看片脫貧攻堅全面排查整改工作方案》。

會上,區農業農糧局、區教體局、區水利局、區住建局、區衛健委、水北鎮相關負責人作了工作情況彙報。

副区长黄志斌出席會議。