天天看片

學習貫徹黨的十九屆四中全會精神省委宣講團成員來到我區電工廠社區調研

發表日期:2019-11-26來源:天天看片融媒體中心  


1125日下午,省委宣講團成員、省紀委副書記、省監委副主任魏曉奎作走進電工廠社區,調研基層社會治理工作,與基層黨員、退伍老兵、社區居民、志願者代表就進一步學習宣傳貫徹好黨的十九屆四中全會精神進行面對面交流。市委書記蔣斌,市委常委、宣傳部部長李瑞峰,區委書記何慕良,區委常委、宣傳部部長何智勇陪同調研。

“怎樣理解共建共治共享,如何讓居民更好的參與社會治理”“這次全會在養老方面的政策是什麽樣的”“幸福生活哪裏來的”......就幹部群衆關心的問題,魏曉奎一一作出解答闡釋。大家你一言我一語,談感受、說體會,氣氛熱烈。

在談及新余的變化時,大家深深感受到了身邊許多爲民、便民項目的實施,如:城鄉供水一體化實現了全覆蓋,讓村民們用上了與城市居民“同網、同價、同質、直供到戶”的自來水;頤養之家建設由農村向城市延伸,逐步實現全覆蓋,破解了城鄉養老難題;環城路建成後將從根本上解決貨物運輸車輛穿城而過,所帶來的市區環境汙染、交通安全影響、道路破損等一系列問題;還有智慧城市、智慧小鎮、智慧校車工程、潔廚亮竈工程等等一系列社會治理工程,讓群衆獲得感十足,幸福感十足。魏曉奎認爲新余在積極探索社會治理工作、爲民服務上作足了文章。

在談到老年人的幸福生活時,大家圍繞社區頤養之家、文化養老、便民服務、老兵宣講等方面,有的談享受到了黨和政府的好政策,有的談發揮了余熱爲居民服務,共同營造了一個和諧友愛的社區氛圍。看到社區群衆臉上洋溢出來的幸福感,魏曉奎很受感動。他說,社區在基層治理和養老層面做的探索是益有效的,跟四中全會的精神也是一致的。

魏曉奎強調,十九屆四中全會的重大主題就是推動國家治理體系和治理能力現代化,社區的治理體系建設能力的提升是國家治理體系治理能力現代化的基礎工程,只有經過治理體系的不斷完善,治理能力的不斷提升,才能更好地爲居民做好服務。新余基層社會治理工作始終以市民群衆最爲關心、反映強烈的突出問題爲出發點,加強創新各類舉措,讓廣大群衆得到了實實在在的實惠。社會治理創新事關全社會的和諧穩定,各地各部門開展工作一定要與全會精神結合起來,以人民爲中心,堅持問題導向,以解決問題爲突破口,不斷創新、完善和提高工作方式方法,持續用力,有力有序抓好落實,讓群衆享受基層社會治理創新的成果。

期間,魏曉奎還參觀了電工廠社區退役軍人管理服務站、頤養之家、榮譽室、服務窗口等,詳細了解爲民服務情況。