天天看片

何慕良調研城區養老服務工作並走訪城鎮建檔立卡貧困戶

發表日期:2020-01-03來源:天天看片融媒體中心  

12日,區委書記何慕良來到我區部分社區調研城區養老服務工作,並走訪慰問了城鎮建檔立卡貧困戶,爲他們送上新春的祝福。

“一老一小”問題是最大的民生,面對養老服務中存在的難題,如何更好的實現老有所養?如何滿足多樣化的養老需求?如何提升養老服務質量?何慕良先後來到城北街道長林社區、袁河街道鋼絲廠社區、城北街道電工廠社區以及新鋼街道鐵山社區進行實地調研,詳細了解頤養之家建設、服務模式、覆蓋範圍、設施配套等情況,尤其是了解頤養之家建設、運行情況以及存在的問題和困難,得知大部分社區頤養之家老人用餐都是由電工廠社區頤養之家負責配送,且基本都在10分鍾之內送達。何慕良說,老年群體的養老需求,就是我們努力的方向。要堅持公益定位,加強精准對接,進一步優化老年助餐配送體系,爲老年人提供更豐富、更多樣、更優質的餐品和服務。

期間,何慕良還先後走訪慰問了城鎮脫貧解困建檔立卡貧困戶萬娜、鄒慎路、陳怡樂,並代表黨和政府向他們致以新春的祝福。每到一處,何慕良都與他們親切交談,噓寒問暖,詳細了解他們的家庭生産、生活情況,鼓勵他們樹立生活的信心和勇氣。何慕良要求,要堅持以人民爲中心的發展思想,將群衆冷暖挂在心上,更多關心生活困難群衆的生産生活,把各項惠民政策落到實處,多爲群衆解難題、辦實事,幫助他們解決實際困難,不斷提高他們的生活質量,讓群衆感受到黨和政府的溫暖。

調研期間,何慕良強調,要充分認識養老問題的嚴峻性、複雜性和緊迫性,加快建立完善養老體系,放開養老服務市場,發展培育養老服務企業,打造專業養老服務隊伍,提升養老服務水平。要把社區治理放在更加重要位置,加強黨建引領下基層治理體系建設,大力發展社工和志願服務組織,深化社區減負增效,爲社區發展創造更加有利的良好環境。要切實發揮民政在“兩不愁三保障”中的兜底保障作用,進一步加強基層民政能力建設。