天天看片

何慕良督導脫貧攻堅工作

發表日期:2019-12-31來源:天天看片融媒體中心  

1230日,區委書記何慕良深入羅坊鎮督導脫貧攻堅工作,現場指導並鼓勵廣大扶貧幹部保持良好精神狀態,高要求、高質量打贏脫貧攻堅戰。

何慕良首先來到竹山村委,看望奮鬥在脫貧攻堅基層的幹部職工,認真聽取相關工作情況彙報,並抽查了第一書記在崗履職情況,查看其宿舍、辦公場所等,詢問其工作開展中存在的困難和問題。何慕良要求,第一書記要嚴格工作紀律,發揮自身優勢,幫助村裏辦實事、解難題,紮實推進脫貧攻堅各項工作有序開展。在漢坑村小組頤養之家,何慕良還查看了老人們的居住環境和廚房,詳細了解老人們寒冬裏的起居、飲食情況,叮囑工作人員細心照料好老人。

隨後,何慕良還查看了該村正在建設當中的封閉式工廠化養魚項目,該項目與傳統的粗放型養魚方式相比,科技含量高,養殖要求嚴,生態環保,且産量高。何慕良詳細了解項目進展情況和存在的困難問題,以及建成投産後的收益情況。他說,工廠化養魚項目對于帶動農村産業發展、農民增收致富是一條重要渠道。我們要以全新的養殖理念帶動現代化養殖産業的發展,爲項目建設提供優質服務,實現生態效益、社會效益和經濟效益共贏。

在彭家村紅纓扶貧産業基地,何慕良查看了蔬菜大棚內的蔬菜、瓜果長勢情況,詳細了解了貧困戶收益、種植技術以及市場銷售情況,鼓勵他們結合現代生態綠色循環農業發展,做到精細化管理,積極探索高品質、低汙染、高效的技術模式,打造美麗鄉村和自然田園風光,推進農村生態文明建設。何慕良還聽取了村委負責人關于彭家村圍繞蔬菜産業做大做強鄉村綠色、紅色、古色休閑旅遊項目的介紹,何慕良指出,實施鄉村振興戰略是一篇大文章,産業興旺是鄉村振興的關鍵,現代農業、鄉村旅遊是重要內容。我們要立足綠色生態優勢,依托羅坊會議紀念館,因地制宜發展現代農業,做好規劃設計,推進一二三産業融合發展,打響羅坊綠色生態循環農業品牌,推進脫貧攻堅工作。

來到王年坑頤養之家,何慕良與齊聚一堂的老人們一一握手,與他們親切交談,詢問他們的身體和生活狀況,叮囑他們要注意保暖,不要著涼。老人們也喜笑顔開,感恩黨和政府的關心關懷,爲他們營造了一個安心舒適的環境。何慕良還查看了廚房、餐廳等硬件設施,詳細聽取管理情況。他指出,要因地制宜多創新,精打細算強管理,把頤養之家辦好、管好,讓老人們安享晚年。