天天看片

何慕良深入珠珊鎮督導脫貧攻堅工作

發表日期:2019-12-02來源:天天看片融媒體中心  

1130日,区委书记何慕良深入珠珊鎮督導脫貧攻堅工作,进村看脱贫进度,入户听民情民声,针对发现的问题现场督促立行立改,推动脱贫政策落实。

在珠珊鎮鵬湖村,何慕良走訪了建檔立卡貧困戶喻國斌和李紹忠,詳細詢問他們的生産、生活、就業、就醫和小孩入學等情況。當了解到,喻國斌和李紹忠通過政府的幫助和自己的努力,收入逐年攀升,吃穿不愁,安全住房、安全飲水、基本醫療、義務教育都有保障時,何慕良十分高興,並鼓勵他們保持良好心態,堅定生活信心,在黨和政府的關懷下,依靠勤勞致富,主動脫貧奔小康。

何慕良還仔細查看了鵬湖村頤養之家建設、汙水處理站以及溝渠管道、公共廁所等基礎設施建設。雖然還存在一些不足,但鵬湖村整體因“拆三房”、汙水管網建設、牆面亮潔工程等新農村建設工作的大力推進,一改以往髒亂差現象,村莊整治成效顯著,何慕良對該村能夠妥善處理好村民糾紛,並將村莊環境面貌煥然一新的做法給予了充分肯定。他指出,鵬湖村的農村人居環境整治工作,要科學合理施工,堅持村民建房“六要”,村幹部要帶頭做表率,提升基層黨組織組織力,發揮村民理事會的作用,調動群衆自覺參與的積極性,合力提升村容村貌。

隨後,何慕良來到珠珊鎮沙頭村,看到鎮村兩級幹部及駐村幫扶工作隊和第一書記都在崗在位,何慕良十分高興,給予充分肯定,鼓勵他們把工作做細做實。來到建檔立卡貧困戶胡晶和羅細牙的家中,何慕良詳細詢問他們的生産生活、享受的政策以及收入等情況,並仔細查看住房安全、飲水安全、室內外環境衛生整治等情況。他要求,要聚焦“兩不愁三保障”,緊盯薄弱環節,全面檢視問題,著力補齊短板弱項,讓貧困戶高質量脫貧。

何慕良強調,當前已是脫貧攻堅攻堅拔寨最關鍵的時期,全區各級各部門要切實提高政治站位,將推進脫貧攻堅工作作爲增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的行動表現。要緊盯“兩不愁三保障”指標任務,重點抓好人居環境、醫療、住房、教育、飲水安全等工作,認真查漏補缺、對標補短,再鼓士氣、再添幹勁,動員一切力量,采取有效措施,克服工作中存在的困難,確保脫貧攻堅任務全面完成。