天天看片

全區脫貧攻堅工作調度會議召開

發表日期:2019-12-02來源:天天看片融媒體中心  

121日,全區脫貧攻堅工作調度會議召開。区委副书记、区长李虹,区委常委、常务副区长彭勇,区委常委、区政府党组成员曾羽出席会议。

會議傳達學習了習近平總書記及中央其他領導關于脫貧攻堅的重要指示精神和省、市扶貧開發領導小組(擴大)會議精神。隨後,區扶貧辦彙報了全年脫貧攻堅問題整改推進落實情況,並布置了脫貧攻堅年終工作,八大行業扶貧牽頭部門對脫貧攻堅整改落實情況及下一步工作打算進行了彙報,區政府分管領導分別就各自分管的行業扶貧工作進行了調度。

就抓好近期脫貧攻堅重點工作,李虹指出,“國檢”在即,大家要認清形勢,思想認識要再深化,要抓緊利用最後的一段時間,把握好時間節點,分秒必爭,親自部署、親自調度,帶好頭、起表率,對標對表,查漏補缺,確保各項工作不出纰漏,確保高質量、高標准通過考核驗收,全力以赴做好迎接“國檢”的充分准備;要狠抓整改,今年我區整改進度排全市前列。但從曆次省、市暗訪來看,我區仍然存在不少問題,這說明我們有關部門在問題認領和整改上還不精准,整改工作不嚴不實,效果不夠明顯。大家要切實做到舉一反三、查漏補缺,不留死角、不留盲區,確保問題整改到位,整改成效真正經得起巡視“回頭看”和國家考核檢驗。以等不起的緊迫感、慢不得的危機感、坐不住的責任感,推進問題整改再深入,確保各級發現反饋的問題整改到位;要突出重點,做到脫貧攻堅所有政策都能精准落實落地、盯牢系統數據質量,夯實脫貧攻堅基礎工作、認真開展全面排查整改,做到邊排查邊整改,按時間節點、任務要求將問題整改到位、熟悉掌握脫貧攻堅有關政策和情況,做到政策情況“一口清”、確保項目資金落到實處收到實效;要創新工作方式方法,拒絕“埋頭盲幹”,強化特色産業扶貧,增強基層“造血”功能。要強化紀律,脫貧攻堅事情多、任務重,各級幹部必須增強思想自覺、政治自覺、行動自覺,講規矩,守本分,當榜樣,做表率,自覺服從工作調度安排,積極主動配合考核檢查。最後,各級各部門務必要注重協調配合,確保工作不留死角、責任不留盲區,以百倍的信心、千倍的努力,全力以赴打贏這次迎檢攻堅戰,確保我區脫貧攻堅工作順利過關。

副區長劉鹄、黃志斌、周金林出席會議。