天天看片

區委全面深化改革委員會第二次會議召開

發表日期:2019-11-28來源:  

1127日,區委書記何慕良主持召開區委全面深化改革委員會第二次會議,學習傳達中央、省委、市委有關深改會會議精神,審議有關方案,並結合當前全區改革工作實際,對照差距,找措施,補短板,推動各項改革走深走實。潘麗雲、李克華、王欽國、黃燎宇、何智勇、周斌、廖小偉、曾羽、江保平等區領導出席會議。

會議學習了中央深改委第八次、第九次、第十次會議精神,省委深改委第四次、第五次、第六次、第七次會議精神及市委深改委第二次、第三次會議精神,學習了習近平總書記《論堅持全面深化改革》書目。會議指出,中央、省、市深改委會議精神明確了當前和今後一個時期全面深化改革的目標任務,爲我們推進全面深化改革工作提供了重要遵循。我們要進一步提高政治站位,深刻認識推進改革的重要性和緊迫性,切實提高改革的思想自覺、政治自覺、行動自覺,不斷推動各項改革往深裏走、往實裏走。

何慕良要求,區委深改委要充分發揮組織領導和統籌協調的作用,加強改革科學謀劃與整體推進,深改委成員對分管領域尤其是重點抓落實的專項改革方案,要加強跟蹤問效,切實推動有關改革舉措落地見效。改革專項小組要切實發揮統籌協調作用,對深改委年度工作要點、工作計劃、深改委會議所確定的改革事項,及時分解立項,制定工作方案,確保責任主體明確、工作要求明確、完成時限明確。要加強改革典型經驗的總結宣傳,對富有渝水特色的經驗做法,多總結,多提煉,積極宣傳我們的改革成效。

何慕良強調,要緊盯改革目標任務和重要改革事項,結合實際抓特色、抓亮點、抓落實,主動謀劃,抓細抓實,確保改革取得實實在在成效。要突出改革重點,持續深化經濟體制改革,發揮改革試點的突破帶動示範作用;深入推進“放管服”改革綜合試點工作,讓“最多跑一次”成爲常態;深化農村綜合改革,助力鄉村振興發展;深入學習貫徹十九屆四中全會精神,全面推進區域治理體系和治理能力現代化。七個改革專項小組要以十九屆四中全會精神爲指引,加速完成全年改革任務,以工作實績檢驗貫徹成效,緊盯重點內容,謀深、謀細、謀實明年的改革舉措,爭創更多的改革工作特色和亮點。

會議審議了《天天看片紅十字會改革方案(討論稿)》;聽取了七個改革專項小組彙報改革工作進展情況。