天天看片

區檢察院獲“全國檢察宣傳先進單位”榮譽稱號

發表日期:2020-01-08来源:新余新闻网 作者:通讯员张群  

近日,區檢察院被最高人民檢察院、檢察日報社評爲2019年度“全國檢察宣傳先進單位”。近年來,該院積極落實“誰執法誰普法”普法責任制要求,堅持護法普法同頻共振,紮實推進檢察宣傳工作。

強化主體責任擔當。實行目標考評制,制定宣傳任務分解表,把宣傳任務的完成情況作爲年終考評的一項重要指標,確保宣傳工作有序開展。嚴肅宣傳紀律,設立新媒體編輯部,負責對“兩微一端”等新聞媒體內容審查、信息發布和更新維護等工作,主要領導親自審核把關,統一口徑,統一管理,嚴格發布信息流程審批。建立檢察宣傳獎懲激勵機制,對積極投稿的幹警實行獎勵,增強幹警積極性和主動性。

豐富檢察宣傳內容。圍繞司法辦案、掃黑除惡、公益訴訟等重點工作,開展全方位、多角度、立體式宣傳報道。 在微信、微博等新媒體,正義網、檢察日報、新余日報、新法制報等傳統媒體上,對本院特色、品牌工作情況進行宣傳報道。利用微信、微博等及時宣傳報道貫徹黨的十九屆四中全會精神、兩會精神及高檢院、省院重大工作部署情況,切實在內容上下功夫。

積極擴展宣傳渠道。牢牢把握新時代檢察宣傳規律,用群衆願意看、看得懂,願意聽、聽得進的方式進行信息宣傳,不斷爲宣傳工作注入新活力。堅持新媒體和傳統媒體並舉,創新宣傳載體,提升宣傳實效。加強社會宣傳,通過志願幫扶、法治進校園、一村一法律顧問、綜治宣傳月等載體,以流動宣傳、懸挂橫幅、張貼宣傳標語、發放宣傳手冊、設立舉報電話、制作宣傳牆等形式,切實增強檢察宣傳工作。