天天看片

天天看片城南街道全力做好創文攻堅整治工作

發表日期:2019-11-22來源:  

爲全力做好創文工作,連日來,天天看片城南街道全體幹部連續三個雙休日全員上崗、深入一線,以“5+2”“+的精神,做好各大農貿市場、背街小巷、老舊小區等重點部位、薄弱環節的整治工作。

針對轄區農貿市場及周邊環境髒亂差,部分商戶占道、出店經營,背街小巷、老舊小區牛皮廯等不文明現象反彈難題,1113日一早,街道組織機關全體幹部及各社區、管理處主要負責人召開專門會議部署整改,1116日至17日兩天,機關全體幹部分成11組,每位街道班子成員帶領一組人員,聯合城管等執法部門,狠下決心,開展集中整治。

行動中,班子成員沖鋒在前,街道幹部緊隨其後,逐戶對市場內占道經營、出店經營商戶進行勸導,在與商戶溝通之後,主動幫助商戶將貨架、貨物等搬移到店內。下午4時許,等商戶關門後,街道幹部仍然沒有閑著,大家穿起雨鞋、拿起水管和掃把,清洗市場路面、清掃市場牆面蜘蛛網,確保農貿市場環境幹淨整潔。

這兩天,在不少老舊小區、背街小巷,一群群身穿紅馬甲的勞動隊伍吸引著居民的目光。原來,由街道機關幹部、社區工作人員及市區各幫扶單位組成的志願者隊伍,正奮力清掃著老舊小區、背街小巷的環境衛生。

活動中,志願者有的結合全國文明城市創建工作,發放宣傳單,向居民廣泛宣傳環境保護的重要性;有的對老舊小區樓群院落、單元樓道、死角盲區的垃圾雜物亂堆亂放,廣告張貼、噴塗廣告、背街小巷雜草、雜物進行全方位清理整治。經過整治,不少老舊小區、背街小巷“顔值”明顯提升,居民群衆對創文的知曉率也得到提高。