天天看片

聽戰爭故事,守黨員初心

發表日期:2019-11-08来源:新余新聞網 作者:通訊員:夏倩雯  

116日,鍾家山社區邀請轄區參加過對越自衛反擊戰榮獲三等功退伍老兵劉友文來到社區給社區黨員上了一堂意味深長的抗戰故事分享會。

退伍老兵從講述自己年輕時夢想開始講述自己的參戰經曆,從年輕時參軍到上戰場,當年老兵崇高的革命理想信念支撐著他們無畏敵人,奮勇向前。曆經斷糧,斷水,在吃不飽穿不暖的時刻,軍號就是他們向前的力量。

在戰爭中,他有三次直面死亡,最後一次他的雙腿受傷不能行走,敵人還在搜山,當時他身上有四個手榴彈,他將手榴彈全部打開,如果被敵人發現他便引爆手榴彈堅決不做戰俘。幸運的是戰友發現了他,將他帶回營地。最後戰爭勝利,他們回到國內,一方面是戰爭勝利的喜悅,另一方面是犧牲的戰友沒有跟隨一起回國的悲痛。講到這裏,老兵哽咽的說和平真美好,曆經過戰爭生死,就能深刻體會和平的來之不易和珍貴。


台下黨員認真聆聽,跟著故事的情節時而緊張,時而緊鎖眉頭,時而拍手叫好。不少黨員表示,通過今天的老兵故事分享會,讓他們更加深刻的明白作爲一名黨員,應該珍惜自己的黨員身份,黨旗是無數先烈用鮮血染紅,當今的美好生活是無數革命先烈用生命換來。不忘初心、牢記使命就是要時刻牢記當年共産黨人走過的路,流過的血,永葆共産黨人艱苦奮鬥的革命精神。

 作者:通訊員:夏倩雯