天天看片

天天看片快板打出主題教育“好聲音”

發表日期:2019-10-24来源:新余日报 陈辉  

“初心使命放心上,曆史責任扛肩頭,革命理想高于天,黨和人民心連心……”1021日,在天天看片鹄山鄉坑裏村,該區不忘初心、牢記使命主題教育快板小分隊通過自編自導快板,用喜聞樂見的形式給這裏的村幹部群衆進行宣講,將主題教育的內容、目標、做法,用通俗易懂、鮮活明快的方式表達傳頌,讓黨的創新理論飛入尋常百姓家。

针对部分基层老党员文化程度较低、学习能力偏弱的实际,该区以群众“喜欢听”的形式,把“单一教育”变为“生动说唱”,成立了主题教育快板小分队,通过自编自导,创编出朗朗上口的快板书,以通俗的语言、明快的节奏,形象生动地传达了主题教育的内容、目标、做法。同时,快板小分队深入各乡镇、村巡回宣讲,让广大群众在轻松快乐的氛围中学懂、牢记党章党规和习近平总书记系列讲话精神,很好地理解了党的创新理论,真正做到往深里学、往实里学、往心里学。“我觉得这种宣传方式非常新颖、非常接地气,让基层的干部群众对‘不忘初心 牢记使命主題教育有了直觀的了解,我們都很喜歡”。鹄山鄉坑裏村委幹部胡錦告訴筆者,“作爲一名基層黨員幹部,我認爲在日常工作中,要紮實做好基層工作,爲群衆服務好,爲群衆謀幸福。”

據了解,主題教育快板小分隊將繼續深挖潛力,用群衆喜聞樂見、通俗易懂的宣傳學習方式,打造出更加精彩、更加切合工作實際的作品,進一步推進主題教育在廣大黨員群衆中入腦、入心。